Afrikanische Linsensuppe ( i, l)
Asiatische Rote Linsensuppe (1, 3 j)
Chili con carne ( )
Cordon bleu (1, 2, 3 a, g, a1)
Fischfilet mit Chorizzo auf Tomaten, Röstkartoffeln (2, 3, 8 a, a1)
Fischfilet Sylter Art (3 d, g, j, l)
Florentiner Steak (1 a, g, a1)
Frikadelle (1 a, c, j, a1)
Gänsekeulen ( )
Gebratene Ente mit Sosse (1 a, g, i, a1)
Gebratene Entenkeule (1 a, g, i, a1)
Gebratene Gans mit Sosse (1 )
Gebratene Gänsebrust (1 )
Gebratenes Lachsfilet mit Aprikosenglasur (1 d)
Gebratenes Lachsfilet mit Honig- Senfsauce (1 a, d, g, j, a1)
Gebratenes Schweinefilet im Kräuterbrotmantel (1, 2 a, c, g, h, a1, h4)
Gebratenes Schweinefilet in Champignonrahm (1 g)
Gefüllter Spanferkelrollbraten (1, 5 a, i, j, l, a1)
Gegrillte Maishähnchenbrust (1 )
Geschmorter Rinderbraten mit Steinpilzsoße (5 i, l)
Glasierter Bürgermeisterbraten ( i)
Hackbraten (1, 5 a, c, i, j, l, a1)
Hähnchengeschnetzeltes "Provencale" ( g)
Hähnchenkeule in Hähnchenkeule (5 a, i, l, a1)
Hähnchenschnitzel (1 a, c, a1)
Hirschbraten mit Waldpilzsauce (5 l)
Hirschgulasch mit Waldpilzen (5 l)
Hochzeitssuppe (1 a, c, g, i, a1)
Hühnerfrikassee (3 a, g, i, a1)
Italienische Tomatensuppe ( a, g, i, a1)
Kaninchenkeule in Estragon- Senfsauce (2, 3, 8 g, j, l)
Kartoffelsuppe (2, 3, 8 i)
Kartoffelsuppe mit Bockwurstscheiben (2, 3, 8 i)
Käsehackbraten (1, 5 a, c, g, i, j, l, a1)
Kasseler im Brotteig (1, 2, 3, 8 a, g, i, j, a1)
Kasselerbraten (1, 2, 3, 8 a, i, j, a1)
Kesselgulasch ( a, a1)
Kokosfischcurry (1, 2, 4 a, d, f, a1)
Krustenbraten (1 )
Kürbiscremesuppe ( a, g, i, a1)
Lammhacksteak (1 a, c, a1)
Lammkeule mit Kartoffelgratin (1 g)
Lauchsuppe (3 g)
Maronencremesuppe ( )
Mit Ananas und Käse gefüllter Kasseler (1, 2, 3, 8 g, i)
Mit Chorizzo und Mozzarella Maishähnchenbrust (1, 2, 3 g)
Möhrensuppe mit Ingwer (3 )
Paprika-Tomaten-Kokossuppe ( g)
Putenbraten ( )
Putengeschnetzeltes im Champignonrahm (1 g)
Putenschnitzel mit Rucolafüllung (3 g)
Rinderbraten "italienischer Art" (1, 3, 5 a, i, l, a1)
Rindergeschnetzeltes mit Meerrettichsauce (3, 5 a, g, i, l, a1)
Rindergulasch (5 l)
Rinderzunge n Rotweinsauce (1, 5 a, i, l, a1)
Schnitzel (1 a, a1)
Schweinebäckchen in Rotweinsauce (1, 5 a, i, l, a1)
Schweinebraten ( )
Schweinefilet mit Parmesankruste (1, 3, 5 a, g, j, l, a1)
Schweinefilet Orangen- Pfeffersauce (1, 5 a, i, l, a1)
Schweinegeschnetzeltes im Champignonrahm (1 g)
Schweinehaxe (1 )
Schweinekeulenbraten ( i)
Schweinesteak mit Würzfleisch (1, 5 a, g, i, l, a1)
Schweinesteak "Lugano" (1, 2, 3, 8 g)
Soljanka (2, 3, 8, 9, 11 j)
Spargelcremesuppe ( a, g, a1)
Tafelspitz mit Meerrettichsauce (3, 5 a, g, i, l, a1)
Tranchen von der gebratenen Entenbrust (1 )
überbackene Gyrospfanne (1, 5 g, i, l)
überbackenes Lachsfilet auf Blattspinat (1 d, g)
überbackenes Schweinesteak (1 g)
Wildschweinbraten (5 i, l)
Wildschweingulasch (5 i, l)
Zander auf Sauerkraut (1, 8 d, g)


1 - mit Farbstoff,
2 - mit Konservierungsstoff,
3 - mit Antioxidationsmittel,
4 - mit Geschmacksverstärker,
5 - geschwefelt,
6 - geschwärzt ,
7 - gewachst,
8 - mit Phosphat,
9 - mit Süßungsmittel,
11 - mit einer Zuckerart und Süßungsmittel,
12 - auf der Grundlage von Tafelsüße,
13 - enth. eine Phenylalaninquelle(Aspartam),
14 - kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken,
16 - chininhaltig,
17 - coffeinhaltig,
18 - mit Milcheiweiß,
20 - mit erhöhtem Tauringehalt,
21 - kann Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen,
34 - mit Jodsalz,
22 - mit Sauerstoff unter Hochdruck farbstabilisiert,
a - enth. Gluten,
b - enth. Krebstiere,
c - enth. Ei,
d - enth. Fisch,
e - enth. Erdnüsse,
f - enth. Soja (gen-tech-frei) ,
g - enth. Milch einschl. Laktose,
h - enth. Schalenfrüchte,
i - enth. Sellerie,
j - enth. Senf ,
k - enth. Sesam,
l - enth. Schwefeldioxid/Sulfite,
m - enth. Lupinen,
n - enth. Weichtiere,
a1 - enth. Weizen,
a2 - enth. Roggen,
a3 - enth. Gerste,
a4 - enth. Hafer,
a5 - enth. Dinkel, a6 - enth. Kamut,
h1 - enth. Mandeln,
h2 - enth. Haselnuss,
h3 - enth. Walnuss,
h4 - enth. Cashewnuss,
h5 - enth. Pekan
nuss, h6 - enth. Paranuss,
h7 - enth. Pistazie,
h8 - enth. Macadamianuss 15 - unter Schutzatmosphäre verpackt,
31 - mit Alkohol,
32 - mit Stärke oder Pflanzenstärke,
33 - mit Geflügelfleischanteil,
35 - mit Schwein oder tier. Fett,
36 - z. T. fein zerkleinertes Fleisch,
37 - bestrahlt oder m. ionisierenden Strahlen behandelt,
38 - aus gentech. veränderten Lebensmitteln hergestellt,
39 - gentechnisch verändert,
40 - mit Nitritpökelsalz,
41 - mit Eiklar,
42 - mit kakaohaltiger Fettglasur,
43 - mit Knoblauch,
44 - Rindfleisch,
45 - Geflügel,
46 - andere Fleischsorte,
47 - Fisch,
48 - aus Fleischstücken zusammengefügt,
49 - aus Fischstücken zusammengefügt,
50 - enth. Glutamat,
51 - enth. Koriander,
52 - enth. Karotte,
53 - enth. Gemüse,
54 - enth. Hühnchenfleisch,
55 - enth. Mais,
56 - unter Verwendung von Sahne,
57 - enth. Molkeneiweiß,
58 - mit Milchpulver,
59 - enth. Pflanzeneiweiß,
60 - unter Verwendung von Milch, -
enth. Süßholz, -
enth. Süßholz. Bei hohem Blutdruck sollte ein übermäßiger Verzehr vermieden werden., -
erhöhter Koffeingehalt. Für Kinder und schwangere oder stillende Frauen nicht empfohlen., -
mit zugesetzten Pflanzensterinen, -
aufgetaut, -
enth. Zutatenersatz, -
enth. zugesetzte Eiweiße, -
zugesetztes Wasser > 5%, -
Wursthülle ist nicht zum Verzehr geeignet, -
enth. Koffein. Für Kinder und schwangere Frauen nicht empfohlen.